注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

改嫁的80岁奶奶要回来  

2015-11-02 23:06:50|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我爸是家里的老大,当然,下面的故事都是听说的。
我爸8岁的时候,他妈给他生了个妹妹,他妈接二连三生了3个儿子,第四个孩子是女孩,把他爸高兴的乐翻天了。
妹妹的三朝酒他爸擅自做主把生产队里的一头猪给杀了,于是,那个特殊的年代,大家都懂的,
三番五次的有人刑讯逼供,关小黑屋,没三天,他爸想不通自杀了。
那个封闭的年代,老太太一人拖养四个孩子,最大的8岁,最小的刚满月,的确不容易,于是,一家人四分五裂开始了。
老爸最小的弟弟3岁,送人了,然后最小的妹妹一直寄养在大伯伯家。
老爸16岁的时候,他妈改嫁了,是同村的一个鳏夫,他们家2个儿子,一个女儿,嫁过去之后又生了个女儿。
我妈也是同村的,从小知道他们家情况,因为我妈性格比较倔强,知道婆媳关系搞不好,所以我爸家没长辈正合她意。
虽然家里清贫,但外婆家有点底子,时常救济,生活还过得过去。
老爸结婚没多久,比老爸小两岁的弟弟做了上门女婿。
老爸一跟我妈吵架,就会翻旧账,"嫁给你,我替你们家还了万把块的无利贷款,还跟我吵"。
我们从小也知道北面的那家那个老太太是我爸的亲妈,可是,好像跟我们没啥关系,
老太太重男轻女,我们家没男孩,所以眼睛都不带漂一眼的,这关系连隔壁老太太都不如。
如今,老头已经过世二十来年了,她想住回我们家,我妈肯定十二万分的反对啊。
大半辈子没有婆婆的日子过得自由自在,这末了,自己也是六十好几的人了,家里突然多个婆婆,谁能受得了呢。
作为亲儿子的老爸,两头为难,叫我拿主意。
说实在的,老爸慢性肾炎二十来年了,那时候开始基本没啥经济收入了,我上学的学费都是我工作后自己还的,
老爸也不想家里多一个老太太给我增加负担。
老妈更是,糖尿病高血压,自顾不周,没法再照顾其他人了,
还有一个更重要的原因,老太太身体棒棒嗒,所以她老怕自己走在老太太前头,没法给我交代。
唉,这叫啥事呢?乱七八糟,怎么叫我碰上了呢?太奇葩了吧。


要不要同意呢?合理合法吗?
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017