注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

公公婆婆  

2015-01-07 21:18:21|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公公婆婆是闲不住的人,真属于老黄牛一辈,突然的没事做就心里空落落的,寝食难安。
外甥女今年开始上高中住校了,所以也不需要婆婆住在大姑家帮忙打理家务了。
公公的拖拉机也没耕到几亩田,打零工又伤了下巴,所以整个冬天几乎无所事事。
把老两口急的整天唉声叹气,老头还瘦了整整一圈。
那天没事做,跑到我们家来打扫了大半天卫生,乐呵呵的看着孙子大口吃饭,钻进他房间做作业。
我劝他们,都接近古来稀之年了,该停下来歇歇享享福了。
公公叹口气说,啥时候坐公交车使用上老人卡不要钱了,我就不干活了这样才说得过去,可眼下身体还行,七十岁还要三头五年了。
婆婆也说,干得动总要干点活的,年纪还不算大。
婆婆又说,我们再能赚点是一点,为你们减轻点负担,我们做的将来我们百年之后都是你们的,
你们赚的不多,孩子在一天天长大,需要用钱的地方多了,还要还房贷,你们担子不轻的,
我们能做一点是一点给你们,在你们面前还落个好,等真的百年之后再给你们都听不到你们叫个好了。
可是,做小辈总是不想花上辈的辛苦钱,让他们自己活得滋润点宽裕点,因为吃了一辈子苦了。
可他们呢,总是考虑我们的多,压根就不知道为自己活。
这是不是就是我们一直说的幸福的另外一种呢?
我的小心脏又开始膨胀,满满的都是满足和欢乐。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017