注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

零花钱  

2015-01-07 20:51:59|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆婆兴师问罪的给老公打电话问,最近是不是又责备她孙子了。
老公被问的丈二和尚摸不着头脑,这从何说起?
婆婆说,那这次给他零花钱他为何不肯要?以前每次都肯要的呀。
老公被问懵了,回答说,他肯定是身边还有钱所以不肯要了吧。
儿子回家我采访他,他脱口而出与老公的回答如出一辙,奶奶上次给的我还没花呢,所以不要了呗。
老公连连叫冤,爷爷奶奶给么就拿着呗,害得我是罪人一样被你奶奶数落。
儿子淡然一笑说,每次回去爷爷奶奶几乎每次都给个一百二百说给我买零食吃,
上次一下给了四百我一分没花呢,这次又给四百太多了,所以这次不想要了呗。
我也趁机教育教育他,让他懂点事儿,不要每次给钱都来者不拒,说,
对了,爷爷奶奶年纪越来越大,经济收入越来越少,靠一点点的劳保过日子,
只有我们给他们养老钱而不是他们老给我们钱,你说是不是?
儿子频频点头称是。
我们传统的观念还是根深蒂固,上一辈总是为下一代呕心沥血,有操不完的心,自己有多少加倍的奉献给小辈。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017