注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

阿黄和小黄  

2015-01-24 22:07:40|  分类: 狗剩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小区里有两只流浪狗,总是形影不离,很清瘦但精神饱满,看上去很健康。
听一起遛狗的同小区人说,是建造小区最后两栋楼工地上的人留下的,当时只有一条母狗,后来多了一条小狗,它们是母子俩。
母亲叫阿黄,小狗叫小黄,因为满身是黄色的毛,小黄长得象极了阿黄,只是阿黄眼里多了几分慈祥。
只有当阿黄觉得小黄有危险才出手相助,否则看上去总是自顾自懒洋洋晒太阳的样子。
爱狗狗的好心人只要有空就时不时的端一碗饭菜下来喂它们,所以也不算自生自灭。
它们白天在草坪上晒太阳,那块属于它们的草坪谁也靠近不了,Happy不知,误闯了,母子俩凶神恶煞的紧追不舍驱赶,
那架势就是侵犯它们领地了,象要吃了Happy一样,吓得Happy只往我身上蹭,抱在怀里还花枝乱颤,吐着舌头平衡自己的气息。
白天好打发,晚上它们去了哪儿?
每天晚上遛狗经过它们的领地从来没碰上过,所以我一直很困惑。
昨天下楼忘了带门禁卡,所以绕地下车库,一进车库就听到狗叫声,小黄跑在前面呲牙咬着Happy,
Happy也不甘示弱,壮着胆发出哧哧声迎战,阿黄就马不停蹄的赶来帮忙。
后来我们上楼了,看到阿黄蜷缩成一团就地躺下睡了,小黄离母亲不到三步的水泥墩子旁站着看我们离去,
那眼神,看着让人揪心,毕竟小黄才六个月大,还属于顽皮童年期。
今天下楼我特意带了包狗饼干,想着小黄应该没吃过零食吧,给它尝尝。
果然,在它们领地又驱赶Happy了,不过看上去还是比较友善的,只要不冒犯就不会穷追不舍。
我拿饼干给小黄,小黄嘎嘣嘎嘣吃的很欢,给阿黄,它看了一眼没吃,结果从小黄嘴里掉下的渣它舔起吃个精光。
我又试着给阿黄吃,它还是没张嘴吃,看着小黄吃得正欢就走一边看着不出声。
我很震撼,天下母爱是一样的。
毕竟小黄还是个小孩子,吃了几块饼干后就一路跟着我们不肯离去,
又喂它吃了几块直到阿黄找到我们,后来走着走着就不见它们了。
我想,狗狗也是有自知之明的吧,否则不会有狗仗人势之说,一对靠救济过日子的狗狗知道不能讨人嫌的道理。
但愿它们母子能平安,毕竟冬天马上要过去了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017