注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

踩踏自救  

2015-01-02 22:29:47|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年的第一天睁开眼,充斥着这样的新闻:上海外滩发生严重的踩踏事件,2014年12月31日23时35分许,35人死亡,40多人受伤。
然后新年第一天,一直持续关注这些数字的更新中,上海的天是灰色的,全国人民的心情都是灰色的,这个假期注定是黑白两色的。
虽然阳光普照,但天气阴冷,北风刮得紧,高楼大厦间的穿堂风发出呜咽哭泣声,这是老天在为逝者唱挽歌。
截至今天,官方发布消息,上海外滩陈毅广场严重踩踏事件,致死亡36人,受伤47人。
经初步核实,死亡公布名单中,多数是女性,而且年龄最小的12岁,最大的37岁,大多数都是20左右的年轻人。
这是我们最心痛和沉重的一个新年,愿逝者安息!愿生者坚强!
回过头来我们想,跨年灯光秀上海外滩几乎年年有,唯独这次让36条鲜活的生命在残酷的踩踏之下,永远定格在迈向2015年的门槛。
一步之谣,从此阴阳两隔,冰冷的手机里还不断的接收着亲朋好友发来的新年祝福,可是他们永远读不到了。
如果现场有更多的人懂得如何在这种场合保持冷静,如何自保自救?是否事情发生的不会如此糟糕!
贝爷的拥挤踩踏自救手册也许能派上用场。
在任何公共场所都必须知道紧急出口处,不要呆在太过拥挤的场所;
如果身陷拥挤人群中,要站稳以免被踩踏;
如果钱包或鞋之类的东西掉了,不要冒险去捡;
如果你跌倒了,尝试抓住别人的衣服站起来;
如果你站不起来,保护好头部;
如果你身处于拥挤的人群中间,尝试移到边上去,有两侧走到出口处;
永远不要忘记拨打110,别想当然认为已经有人打了。
最后,新的一年,大家都平安、快乐!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017