注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

自得其乐  

2014-10-25 21:44:12|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太守以宾客之乐;禽鸟以山林之乐;而我以读书为乐。
记得那天,我早上刚起床。阳光透过窗户照在我的脸上,暖洋洋的。我穿上衣服,刷牙洗脸,并且自己做了早餐,然后躺在沙发上,一边感受着温暖的阳光,听着小鸟唱出的优美乐章,拿起一本杨绛的<我们仨>感受杨绛一家三口的天伦之乐,也觉得很有乐趣。
有的人觉得玩电脑游戏便是人生最大的乐趣,我却觉得电脑的辐射太大会影响我的视力;有的人觉得看动漫便是唯一的乐趣,我却觉得与其看这些虚无缥缈的,不如去看些实际的。我看的书不全是著名文学,也有些玄幻类的书。大人们觉得看这些书会影响我们,带来负面影响,其实不然。这些书会吸引我们必定有它的理由,它们的作者必定也是富有政学内涵,写出来的文章不拘一格,让人看了便无法自拔。
书分很多类,不是所有书都是好书,也并非所有书都是坏书。所以,一双善于发现的眼睛也非常重要。通常,我去图书馆借书都要一个小时以上,找书的过程也是充满乐趣的。找书不仅要看书名,更要看内容。那些书名吸引眼球的,并不都是好书,也许是"标题党",要翻开来看几页,感受一下,才能决定是否值得一读的好书。
或许有人会说,读书是枯燥无味的,就是看字罢了。实则不然,真正热爱读书的人,必定富有想象力,插上一双想象的翅膀在书海中翱翔有无穷的乐趣。如果书是千里马!那热爱读书的人便是伯乐。
书中自有黄金屋,我已经得到其中的宝藏了,这种乐趣是常人不可想象的,不同于其它的,独一无二的乐趣。



儿子今天回家跟我说,这篇作文前面一段属于记叙文,后面大篇幅议论,不符合初三作文的要求,但如果是高中作文就写的太棒了,还是回家再修改修改。
我也是醉了,也是自得其乐了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017