注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

撞上青春期  

2014-10-15 21:21:40|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跟了一个多月,儿子的同学终于也自己骑自行车上下学了,儿子很开心。
虽然他爷爷还是不放心的骑个电瓶车跟在后面,但至少成功了大半,
首先给他买了车,其次还让他骑在上下学路上了。
我问儿子,他们家做出这个改变,是不是你的影响很大?
儿子心不在焉的点点头,埋头看书的头抬也没抬起来,说,也许吧。
把我想继续聊下去的"坚持一个目标就能成功"这句话给硬生生咽了下去。

发现跟孩子越来越难沟通,能说上三两句话就非常难得了。
比如这几天他回家一直抱怨化学老师占用其它副课,肆无忌惮拖堂,上课老是数落他们等等很多老教师的陋习。
我只是说每个老师有他自己的教学方式,你们不接受可以委婉的提提意见,但作为学生只能接受哦。
儿子马上小气愤起来,我们可以说老师的不是吗?我们一说,老师立马翻脸,还有可能告到教导处,
教导处老师肯定会教育我们,说我们目中无老师,敢顶撞老师,胆太大了......总之,又是我们不对。
然后就再也没有下句,任凭你说什么他都不接茬了,他就认为家长和老师是一个鼻孔出气的,都不可理喻,不能理解他们。

唉,撞上青春期,试着宽容他们。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017