注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

两难  

2014-10-13 20:01:47|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
集团总部两年一次搞个技能大赛,本来是提高大家操作能力和工作积极性的一件事,也是为一线员工埋一个晋升的小小通道的伏笔吧。
有能力有兴趣的员工自愿报名参加,工作之余积极备战,毕竟分理论考试和实操两部分,理论需要花大量时间背诵,实操需要一个SOP一个SOP的过一遍。
我们理化检验员就惨了,岗位分的细,干活需要的SOP都不同,所需仪器也基本不同,技能大赛可不分那么细,都是统一笼统的理化岗,
碰运气,如果抽到自己岗位的SOP就额角头碰到天花板,如果抽到不是自己岗位的就只能硬着头皮上了。
本来只是针对一线员工的,提升技能和待遇,搞了几届之后变味了,变成了工厂领导的政绩之一,让除部门领导之外的全员参加。
这就苦了我们这些基础领导,劳民伤财呀。理论花点时间背背无大碍,实操就苦逼透了,好几年不实际操作,操作步骤都记不住了,
而且每年更新和新增那么多SOP,动动嘴皮子没问题,实际去做困难重重,操作细节总是顾此失彼。
最最让我哭笑不得的是,上一届我作为评委老师,这届成了参赛选手。
两难了呀,考的好,应该的,考的不好,领导会批评,老师怎么做的呀。可气着呢。
今年的技能大赛区域赛理论考还有一周时间,实操还有两周。
每天上下班班车的两个小时越发觉得珍贵,正好用来背理论题,实操就苦了,不知道范围,
每天跟着检验员抢活干,熟悉操作步骤,还要不落下正常的工作,每天风风火火累个半死,到家都不想动弹。
好吧,不停的劝慰自己,尽力尽心就够了,考不好也不能怨咱,花了那么多精力和时间谁不想考好给领导争光呢。
唉,一声叹息!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017