注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我要刷题  

2014-10-10 22:04:53|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从这个十一假期和上松江二中的同事儿子去了一趟书城回来,家里的熊孩子信誓旦旦的告诉我说,我要开启开挂模式不停的刷题了。
我心里暗暗高兴,这招还挺灵的,要让他奋发图强,必须有个看得见摸得着的榜样人物。
如今孩子的好成绩,不外乎课外不停的补课,被逼无奈,我们整个暑假也报了4门功课的补习班。
儿子说,和平时上课没啥区别,太累,基本没好好听。
我们的目的不在他能提高多少成绩,而是少呆在家,少玩游戏。
这学期刚开学,我就试探性问,语文还是比较薄弱,要不要......。还没说完,儿子打断我说,补课?免谈!
补课这条路不通,那我得想办法让他多做做题,听他说同桌已经把去年上海各区县的一模卷刷差不多了,
我心里那个急啊,也在网上找题打印出来,一连几天,人家瞄都不瞄一眼。
后来向儿子成功考入二中的同事取经,她说他儿子当初也没怎么补课,就是在家多做题。
让二个孩子接触了大半天,交流了如何迎接中考,效果还是显著的,就是松散的心一下收紧还需要时间。
去书城买了中考模拟题,他翻了几页,说,中考还早着呢,不急,把我给急坏了,难道是一时兴起而已?
这个年龄段的熊孩子逆反着呢,不能硬碰硬。
于是把一模题拿来让做,做了几份,说,没有答案,没有解析,没意思。
网上在线做,有解析,有答案。人家又说,还没有教呢,都不会。
各种理由推脱,唉。
吃晚饭时,儿子说,这个休息日去一下书店,我想买模拟题做。
哦,谢天谢地,这几天不经意的偶尔唠叨有点作用了,好吧,得盯着他刷题了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017