注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

大舅  

2014-09-06 22:07:05|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个夏天大舅第二次住院,我也就是第二次去看望。
这次就在乡镇医院,所以3号入院后老妈每天去医院照顾半天,小舅已经二天一夜陪床了。
看着骨瘦如柴,没有一颗牙齿干瘪的嘴巴张的老大,把调羹放到嘴边就使命吮吸,象嗷嗷待哺的小燕子。
精神头也蛮好,跟他说话反应很快,听力也比我小舅好。
看老妈在喂大舅喝奶粉冲调的饼干糊,隔壁床看护好心提醒,被他儿子看到骂死你们了要。
小舅深深的叹了口气,说,这次不是我们坚持医院都不肯来呀。
隔壁床看护说,前几天他自己儿子看着啥都没给吃,就医院的盐水,尿布都不换,尿的一床滴的地板上都是,医院看不下去直接换了个床。
小舅气愤之极,骂了句,个小畜生,太不像话,还只进不出,亲戚看病带来的东西全部收罗回去了,我大哥能吃的藕粉都带走了。
听得我好心酸,小舅说中饭吃了一个水蒸蛋,吃的挺好,小棺材还说我大哥在家已经五天没吃东西了,明摆着就是没给吃。
我看了一下床头的护理卡,大舅比我妈整整大了18岁,我妈3岁时他已经21岁了,按当时的习俗是不是到了谈婚论嫁的年龄?
怎么可以任凭丧父之后眼睁睁看着自己的母亲把这个最小的亲亲的小妹妹送人呢?
但凡有点男子血气,身为家里的老大,一个成年男子是不是会血气方刚的阻止?我妈的人生会不会不被彻底颠覆?
所以,从心里觉得大舅可怜,被儿子虐待也毫无怨言,从不吭声,生来性格就比较懦弱。
小舅说,还是女婿良心好,照顾妥当自己的女人后,上班前每天早上来给老丈人擦洗身体,晚上还来一次,一天早晚二次,每天如此。
老妈说,大哥吃亏在女儿啊,如果女儿身体好,不像现在这样自顾不周,大哥也不会这么苦吧。
唉,家长里短,道不清说不明,人的命运是性格决定的吗?
老妈说,我大哥看来要被活活饿死呀。
唉,一声叹息。
想起我大姨,都说养儿防老,看来被彻底颠倒了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017