注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

闲聊  

2014-09-03 21:19:57|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      天气一下转凉,突然就到了淡季,上班就相应的清闲一些,可总是,生产不忙忙考试学习,应接不暇,有点头晕了。

      六西格玛,TPM 神马的都已经习惯了,虽然不知所云,都适应了每周一次的会议,会议纪要加图文并茂的宣传,已经呵呵了。

      两年一次的技能大赛,领导要求符合条件的全员参与,这下苦了我们这种上有老下有小精力不富裕的大妈,上班没心思和时间背资料,下班没时间和精力,只好每次都在班车上瞄几眼,一看论述题那个又臭又长的,加上班车上颠簸颠簸,而且我是个一上车就打瞌睡的人,没看几分钟就睡意袭来,好吧,还是打瞌睡比较舒服。

      然后在实验室里,大家一起推荐几个年轻记性好的,让他们主攻考好点,我们这种就混混场面,不太差就好了。接着就谈起为什么对待这大场面的考试大家没有太大太多的积极性。就一个原因,没有激励!考好了没啥奖励,考差了就批评批评,没有实质性的措施让我们主动积极的应战。

    还谈到领导说我们执行力差。想想看,在外地青啤集团算是好企业,大家削尖脑袋往里挤,这样的工作机会都很珍惜。可在上海,在松江,青啤充其量也就是一个中等收入的企业,毫无荣誉感,事情越来越多,要求越来越高,收入不增加,人员流动大,领导一茬一茬马不停蹄的换,会有多大的心思和憧憬在工作上?

    呵呵,只能呵呵了。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017