注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

闲不住  

2014-09-21 22:06:22|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲不住 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客闲不住 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 

公公出点小意外已经过去整整一周了,儿子由于上学未去探望过,只是通过每晚的电话聊几句。
今天下午带着他去医院,赶了一个多小时的路程,到病房一看,无踪迹,一打电话得知已经私自逃回家了。
回家一看,正在自留地忙着收毛豆,芋艿和茭白,戴着头盔和口罩,武装的挺好,骗过了村里不知情的所有人。
唉,的确是硬伤,可吃东西还是比较困难的,就是闲不住,在医院的几天憋坏了,
说,手脚好好的,就是下巴缝了二十几针,躺在医院倒会趟出病来,还是回家精神爽。
做子女的,还能说什么好呢?习惯了劳作的生活,一旦停下来,就好比机器,很快就开不起来。
看看伤口也基本愈合,就等着25号去拆线,心里稍稍放心点。
人家私人老板也不推委,说全权负责,不会推卸任何责任。
公公觉得很不好意思,说,身体好好的,就是坏掉点嘴巴,赖在医院花人家钱,过意不去的。
在医院的几天里,老是惦记着茭白再不收就老了,毛豆眼看可以上市去卖了,芋艿再不收就坏掉了,老太婆一个人忙不过来的。
我心里想着,这一亩三分自己开荒的自留地加上筑铁路时留下的一个小鱼塘,到我们手里是不是要荒废掉了?
我们属于青黄不接荒废掉的一代,不懂四季如何播种。
也许,到了一定年纪,我们挑起父母衣钵皈依田野,继承农耕生活,虽然我们没有地没有房,可我们的根属于田地。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017