注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

大舅去了  

2014-09-15 22:18:20|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大舅于昨天9月14日上午9点12分结束了痛苦的一生,享年84岁。
至此,我母亲的四兄弟姐妹去了一半,还有小舅和我妈。
小舅在大舅住院的一个多星期中整整照顾了三天三夜,那几天大舅食欲可以,每天一个炖蛋可以吃完,
我老公还开玩笑的说,看样子还可以有好几年精神头活了,不错喔。
大舅躺在病床上勉为其难的挤出了一丝笑容,然后闭上眼睛,胸脯起伏很大,感觉他很痛苦,但他竭力的想控制不让我们看出他的不适。
小舅给他换尿布的时候他还用手示意我出去,看我没明白他的意思,还长长的叹了一口气。
今天去大舅灵堂,大家都在议论说大舅活着受苦,死了更苦。
原来大舅唯一的儿子和媳妇都是基督教徒,丧葬习俗和不信教的完全不同,
大舅活着的时候神父做了思想工作,弥留之际也没有同意入教。
但是这群唱诗班的在大舅弥留之际围着他唱了属于他们祝福的歌,
去了还用他们的方式唱歌,打鼓吹号。
大家都议论说不作兴的,会招报应,因为基督教里他融入不了,平常圈里他去不了,所以死了更苦。
我不是什么教徒,也不相信什么因果报应,但传统思想左右我挺多,
还是死者为大,尊重死者遗愿,遵循一般的风俗习惯办事来得符合常理。
小舅家的大表哥掩面失声痛哭,说,没有尽到职责。
我说,一个人的力量很微小,如果没有你,大舅也许已经二七了,他已经多活十天了。
一切按照基督教的方式来,不允许磕头,烧纸钱,火化大舅的衣物,只听唱诗班的唱歌打鼓吹号。
好吧,愿大舅一路走好,希望如唱诗班唱的那样,大舅升入天堂享永世的福去了,耶稣的孩子,阿门。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017