注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

雨忆  

2014-09-13 12:58:22|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周开始,儿子开始没有周六,一天上6天课了,只是周六上学晚1个小时,放学早1个半小时。

昨晚开始就下倾盆大雨,一直持续到今早。

吃过早饭,雨还一直在下,我想也没想的说,今天坐公交车吧,不要骑自行车了。

等儿子出门,看着暴雨滂沱,突然很心疼,应该送送他的,万一鞋子进水,一整天脚不舒服怎么聚精会神上课?

想起自己上初中那会,从家门口到村口那段泥路,也许有1公里左右吧,一下雨,泥泞的很,我总恨那段路太长太长。

记得有一个冬天,雨也是下了一晚,早上出门,脚一踩进去就像掉进了正在搅拌的糯米团中,拔不出来,

天气又冷,又怕上学迟到,一路拔脚一路哭,在一旁的姐姐只笑我软弱不中用。

姐姐还一边推着自行车呢,自行车的两个轮子全部嵌在烂泥中,

一边推一边要把嵌在轮胎和挡泥板中间的泥不断的弄出来,否则无法正常前进。

姐姐已经到村口了,我还在半路哭,把姐姐急的不行,恐吓我说,再不快点就不等你自个先走了。

呵呵,那个时候清苦,但是回想的乐趣和温暖还是蛮多的,比如,这理所当然的姐妹情深。

那个时候上学如果遇到下雨,那是最讨厌的事情,鞋子要湿掉,一整天都难过。

不知道,儿子的鞋子会不会被打湿。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017