注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

儿子的沙县  

2014-08-02 17:21:54|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这人有点小洁癖,口味又淡寡,所以基本不在外就餐,我以为儿子也养成了淡口味,不习惯外面的重口味。
天热,老公上班的日子,自己又懒得做的时候,没辙,也要在外凑合,又纠结吃什么,又纠结地沟油不干净非法添加剂啥的。
还是儿子干脆,说,我带你吃沙县吧。
沙县,很熟悉,大街小巷,有人的地方就有沙县,没进去吃过,从外面看上去脏兮兮的,不感冒。
这次就随了儿子吧。
果然,大热天的,空调都舍不得开,几个挂壁的摇头扇呼哧呼哧对着你吹,围着黑乎乎油腻腻围兜的大嫂不冷不热的站在门口。
一位大叔坐在最里面的位置上心灵手巧的飞速包着蒸饺,那个小巧玲珑晶莹剔透,真漂亮啊,一下吸引我。
我拿出餐巾纸把就餐坐下来可能碰触的地方都擦了个遍,儿子却已经一屁股坐下来,叫了个炒年糕,而且很老练的说加肉丝啊。
我瞪着老大的眼睛看着他,他腼腆的笑笑,说,没什么的,挺干净的擦个啥呀。
这个不是重点,重点是后面的加肉丝啊。
儿子啊呀一下,不好意思了,因为不小心暴露了自己。
我坦白跟你说吧,上学的时候我们几乎每周都要吃两三次的,我同学都爱吃这个,也很好吃呀。
正在生气呢,心想怪不得一周总有一两次晚饭吃不下。
那位包蒸饺的大叔笑笑说,年糕没了,可以换其它的吗,如果就要年糕我立刻去买也快的。
儿子额了一声说,那就换炒河粉吧。
大叔赞许的眼神看着儿子满脸堆笑,说了声谢谢啊,继续去包蒸饺了。
吼,这下让我刮目相看,这宽容的性格,点赞吧。
看吧,你越是禁止孩子什么他越觉得好玩,下课正好肚子饿,三五成群一起吃就更带劲了。
这个时代,父母的意志已经完全不能强加在孩子身上了,孩子也知道怎么跟你周旋。
好吧,我只能说,这个沙县物美价廉,就是炒的东西太油了,少吃点吧。
儿子已经把一盘河粉吃个精光了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017