注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

看人的套路  

2014-07-06 21:49:34|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天一觉起来,居然天气晴好,一扫昨晚的暴雨巨作。
择日不如撞日,就今天了,把公公做的一个床和一套组合家具先搬回家去。
于是,把之前路边看到的“搬家货运”的电话翻出来先问问价钱吧。
一个电话过去,对方说,就跑一趟车100块,如果要人搬再加100块,就是现在没人搬。
坐等着不是我们的性格,还是主动出击,去环城路松汇路兜了一圈,基本都是车停着牌子挂着人不见。
老公试着打了很多个电话,各人的报价都不同,450、350、300的都有,而且搬的人还不确定。
老公做事情不喜欢拖泥带水,想要做的事情必须马上要完成,否则寝食难安。
经过很多辆车,车里都有人的,我问,为什么不去问问?
老公慢条斯理,说,安徽人,不要。
我很好奇,你怎么看出来是安徽人?
老公嘿嘿一笑,看车牌啊,刚才问了好几个安徽人,要价高,而且有点自命清高,只管开车,不管搬。
后来在一辆浙江牌照的货车旁停下,一个30来岁黑黑的女子坐在车头里绣着十字绣,
我们把要求说了一下,她说要问问她老公,没几分钟,一个中等个子粗粗壮壮黑黑的看上去40来岁的男子急匆匆跑来,几句沟通,确定没有冰箱洗衣机之类的东西后,说,280块,我再叫个人,马上走。
这个,爽气,我们喜欢。一个电话之后,一位60岁上下的大爷上了车。
于是,女的开车,2男的搬东西,没2个小时,全部搞定。
搬好东西,老公又开始嘚瑟起来,说,看吧,我找的人不错吧,
看人要有眼力劲的,那个男的,粗粗壮壮,一看就是干活的人,老爷子也是,精干的很。
哪像那些安徽人,“了清水”,光开个车谁不会?关键是体力活,重活累活不干,这个生意怎么做。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017