注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

空房间  

2014-07-06 21:20:32|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空房间 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客搬空的房间,一下觉得亮堂和宽阔不少,塞满家具的时候,根本就没这感觉,相反总嫌弃过道太小。站在空荡的房间中间,真是五味杂陈。
        房间不在大小,布局合理就行;床铺不在五尺六尺之分,睡着舒适就可以;家具不在高档低档之说,适合自己就行。以前追求的是多而全,贪心的结果是数量种类居多,几年都未曾使用过,比如家里的酒杯,红酒杯、白酒杯、啤酒杯、茶杯都是成套成套的买。其实咱们喝酒喝的是一个量,不讲究啥容器盛着,收拾也麻烦,所以啥酒都一股脑倒入玻璃茶杯中喝。所以各种杯子都积了厚厚一层灰,由于放在厨房的吊柜里,还油腻腻的,真是成了鸡肋。还是玻璃茶杯最实用,就是破损的也厉害,所以花花绿绿一个杯子一个样子了。还有家里的锅,其实常用的就3口,一个炒锅一个汤锅还有一个电饭锅,还有啥牛奶锅、平底锅、蒸锅、电炖锅、高压锅,乖乖,几年来几乎都没用。
        现在想法不同了,讲究实用耐用够用即可,毕竟一个平方2W多换来的,消耗品库存太多就是占用资源,浪费。今天把这些长期不用的东西一股脑都搬到妈妈家去了,把妈妈家一个房间塞的满满当当的,老妈睁着眼睛问,“这些东西都不要了”?我爽气的点点头,说,“不要了,你看你能用的就用,不能用的就处理掉吧”。老妈叹口气,悠悠的说,“要的时候么花钱买,不要了么就是垃圾了。以后买东西讲究实惠实用,不要乱买,多心疼啊。”
        哈哈,看来,看山不是山,看水不是水的年纪到了。

        
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017