注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

没有欲望和奢求  

2014-07-29 21:46:18|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公一直以物质刺激来诱导儿子能专注于学习,让他的学习成绩有所提高。
比如期末考试前,给他买个最新款的手机,不管孩子是否提出需求没,总是不厌其烦的给予给予,
起初还是有点成效,老公就沾沾自喜,觉得自己的方法很适合自己的儿子,然后在朋友圈不断的扩散推崇自己的教育理念。
好景不长,当这次期末考试前,带他兜自行车商场,说买个中价位的车给你吧。
儿子很不屑的说,随便。因为了解了老爸的脾气,想买的东西迟早会买给他的,所以不需要自己去努力争取即可不劳而获。
这不,脑子发热说给儿子看好了一辆车,价格谈好了。
儿子去瞄了一眼,气鼓鼓的跑开了。事后得知老爸太烦,啰里八嗦一箩筐,受不了。
好吧,一辆自行车两千六,我们靠工资吃饭的真心不容易,怕被盗怕你不珍惜不爱惜。
千叮咛万嘱咐难道不应该?儿子这才挤出笑容勉为其难接受了。
最后,老公叹息说,这孩子怎么没有欲望没有奢求的呢?
都这么大了,从来不说想要一辆属于自己的车,或者要个最新款的手机?很眩的手表啥的。
哼哼,有你这个总觉得亏待了孩子的爹,他还需要考虑啥呢?
唉,这就是中国特色父亲的节奏吗?
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017