注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

回家  

2014-07-26 22:43:24|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没回婆婆家,为了让孩子少上一会儿网,回家吃个晚饭也好啊。
于是,上菜场买菜,当然只需要买荤菜即可,当季蔬菜家里都铺天盖地的吃也吃不完啊。
难得在一起吃饭,爷爷奶奶看着大孙子是满眼的乐呵呀,怜爱之情溢于言表。
勤劳朴实的婆婆公公的菜园满满的收获,只是婆婆很惋惜的说,刚熟的玉米又被人偷了大半,哎,真是见鬼了。
婆婆说,昨天晚上我都9点多睡觉的,睡前看了看都在啊,今天4点多起来摘就没了,
不过,我睡前看到原来的隔壁邻居还在自家自留地里。
我笑笑说,你怀疑她摘的?
婆婆说,我心里是这么想的,也没亲眼看见,不好乱讲的。租住在这里的外地人,
我们家自留地里这么多蔬菜吃不完,让他们自己采摘,他们都不动的,再说,这片玉米地在最东边,基本没人去。
我笑笑说,是不是她们觉得我们在她们的宅基地上种了东西,她们心里不舒服啊。
婆婆也猜是的吧。
因为建地铁22号线的缘故,东边的隔壁邻居都拆迁搬走了,但是屋后她们承包了土地种水果。
当时她们房子拆掉了,宅基地的地基土卖400块钱一车,所以挖的相当相当的深。
那时候地铁站的工作人员租住在婆婆家吧,平时大家相互有个照应,所以关系也比较熟咯,
送了几包烟就帮忙把地基回填高了点,这样婆婆公公就把宅基地上的砖啊块啊都捡掉,变成了自家自留地了。
也许是生地,种啥啥都长势良好,也许人家瞧见了就眼红吧。
婆婆也说,反正人家偷我点玉米也发不了财,我被偷掉点东西也损失不了啥,算了,我也不会骂人,但我要讲开了。
我一项挺佩服婆婆的为人,这点就让我很敬佩,心大,常以吃亏是福自居。
回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
今天太阳一直没怎么露脸,傍晚露了点线。
  回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客 回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
  这堵墙也是原来邻居家的院墙,婆婆央求了拆迁组工作人员好久才肯留下来,
  于是,公公自己在旁边浇了水泥路,路边就是低了很多的玉米地。
 
回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客  回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
 原来这里一溜种的是月季,还是种蔬菜实惠哈。
回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客  回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
 
回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客   回家 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
 哈哈,菜园够丰富吧。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017