注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

新员工  

2014-07-24 21:06:53|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一印象非常重要,一般情况会在人脑中根深蒂固,除非有特别的事情来改变第一印象。
今天又一新员工到岗,在做安全培训前,他问我,有笔吗?然后做了一个写字的动作。
这是迄今为止这五年来第一个主动要记笔记的人,无形中给他加了分。
五年中经历的新员工培训少说也不下20人吧,都是我说的口干舌燥,他们一头雾水时我提出记一下笔记啊,
他们才恍然大悟状,原来还有笔记这玩意儿,我也会婆口婆心的说,好记性不如烂笔头啊。
还有一个原因至关重要,以往都招年轻人,即使已婚已育也起码是80后,可这位是70后,长相也很成熟。
第一面感觉就是混江湖很多年的面孔,会在这安心琐碎的工作环境下踏实干吗?
第一天观察,还是比较勤奋,师傅说的都事后自己在整理笔记,下午还拍着脑袋自言自语,年纪大了,学习力下降了。
呵呵,前面一个公司也干了11年,后来公司有变故买断了工龄就上我们这来了。
我们也希望这位欧巴能稳定,不要再折腾我们了,招人培养人再流失,真的心力交瘁。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017