注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

从细微处看管理  

2014-07-13 19:44:57|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    去乐颂坊吃了冰甜点后,发现我的电瓶车和好几辆一起被长长的链条锁住了,一时间没了方向,这是啥情况?这个时候有位身穿保安服的大哥上来告诉我说,“去找乐颂坊的保安吧,我们是沃尔玛的保安,不是一个公司的。”正百思不得其解呢,一抬头,发现电瓶车上方有一块小小的告示牌“卸货区,严谨停车!”哦,明白了。可是这个警示牌夹杂在有灯箱的大大的广告牌之间,一般人还真难发现,而且在我停车之前,这里已经乱七八糟的停了很多电瓶车了,所以我想也没想就跟着放这了。看来,跟风有时候不一定是正确的呀。
     正想去找人呢,听到两个人嘀嘀咕咕的在说,2辆黄颜色的电瓶车呢,到底那辆是他的呢?我就急忙凑上去说,“这辆黄颜色是我的,为什么给锁了呀?”穿灰色工作服的人问我,“你是这里的员工还是来这里吃饭的?”“奇怪了,来吃个甜点还要遭盘问吗?”我觉得很生气。“哦,那么就是顾客了,不好意思,这里不能停车。跟我上楼登个记就没事了。”工作人员笑着说。“这里不能停车,为什么停了这么多车,你们有什么权利锁我的个人财产?还登什么记!你们自己管理不到位,还要无理取闹,岂有此理!老娘走累了,走不动路了,要签字你拿下了。“我更生气了,哪有这么做工作的。工作人员自觉理亏,也觉得自己工作没到位,陪着笑脸说,“是我们警示牌没做明显,耽误你们时间了,我们这主要是管理我们的员工。这里有摄像头,我们也是打工的,为了交差,这样,我把登记本拿下了给你们签字,这样好吧?”
    于是,这场闹剧就这么完美的解决了。离开之前,我环顾了一下四周,这块地方确实是卸货区,还有一个小小的卸货电梯,可是,门口小汽车、电瓶车、自行车都塞的满满当当的,即使货车来了也无法卸货啊。再说,进货基本都有统一的时间,不会在顾客盈门的时候卸货吧。那么白天这块地方闲置着也是闲置着,为什么不利用起来?如果真需要24小时保持卸货区的畅通,那么你们的管理制度呢?在哪里?这么小的细节都管理不好,如何开门营业做生意呢?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017