注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

世风日下  

2014-07-01 22:48:55|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这夜不闭户路不拾遗的日子看来是渐行渐远,一去不复返了。
今天一大早公公就提着一袋玉米来,说,就种在自家屋旁自留地里的玉米一夜之间遭了贼手。
周日回家婆婆还说,下周回来玉米就熟了可以吃了,没想还没过2天就被别人吃去了。
公公痛心疾首,说,去年也种这么多,都来不及吃,你婆婆还拿到市场去换了几个钱回来,今年就剩这么几个了。
我看着几个贼手下的漏网之玉米,心里有说不出的感动。
婆婆家原来不大种玉米的,知道我喜欢啃那玩意之后,婆婆就每年都种,甚至一年种两季。
这么多年了,第一次,眼巴巴瞅着要熟了,却遭遇如此匪夷所思的事情。
一声叹息之后,又想起上月就停在自家门口的电瓶车没半小时也被人顺手牵羊了。
公公说,活了大半辈子,以前是自行车,现在是电瓶车,回家总是门口一停,从来没失窃过,谁能想到会被偷啊。
记得以前家里自留地里种点啥,来不及吃就留着收种子,烂在地里都没人去顺手牵羊的,
记得村里有个被人称之为懒婆娘的,自家不种自留地,眼馋人家地里的东西,她也会跑去人家家里告知一下,说在你家地里摘了啥,要不给点钱你们?
唉,如今这是啥世道啊,如果光是自家吃,也不至于把整整差不多半亩地里的玉米洗劫一空啊。
如今这人的胆子是越来越大,为所欲为了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017