注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

高考之日说上学  

2014-06-07 22:15:07|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天陪儿子听了一堂免费的数学期末考试复习课,与其说我陪儿子倒不如说是儿子实属无奈的被陪。
儿子对自己的数学能力超级自信来源与7年级第二学期至今连续六次的满分试卷。
仰着头很不耐烦的说,这样的智商还需要其他老师来说教吗?
自信是好事,太自信就是高傲了,一高傲就容易倒退。
儿子根本听不进我说的,一味的抵制和不接受,迫于无奈才勉强跟着我去。
课堂上,老师风趣幽默,大受孩子们喜欢,我看到儿子也渐渐融入。
课后问儿子感觉怎么样,回答说我们老师也讲过的,并且更风趣气氛更欢快呢。
看来,儿子对数学老师的崇拜和依赖毋庸置疑了。
都说孩子都是没有自觉性和主动性的,必须家长威严相逼才行。
想起我们那个时候读书家长基本不管,最好的就问一下作业做完了没。
看舌尖三餐中高三家长对即将面临高考的女儿说,我们那个时候读书是享受,你们是受罪。
想想这句话真有几分道理,我们那时上不了大学还有几亩田等着继承,至少饿不着,
再说上大学需要砸锅卖铁,因为上学那会儿听父母说最多的就是,只要考上大学,我们砸锅卖铁培养你。
现在不同了,几乎人人有学上,到我儿子考大学时也许人人有大学上了吧,只是一流二流三流大学之区分吧。
相对与我们那时,儿子这代竞争更激烈,更残酷,大家都往一流学校挤,因为老家已经没有一亩三分地可以养活你,
自己的生活必须靠自己来创造和维持,想有什么样的未来都掌握在自己手里。
唉,儿孙自有儿孙福,不想那么多了。只愿老师的学习方法和家长的良苦用心孩子能掌握和理解。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017