注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

老妈的粽子  

2014-06-03 21:50:58|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在一周前,老妈趁老姐休息的日子,把粽子就早早的预备好了,老妈的习惯就是赶早。
煮好粽子的当天就电话催我回家去拿,电话里我轻描淡写的应承了。
吃过晚饭收拾好已经七点多了,也忘了答应老妈回去拿粽子的事。
老妈不偏不倚在八点的时候来电话问,是不是要到家了?
我有点小厌烦,说端午放假回去再说吧。
老妈连声说好,好。
第二天早上要出门上班前,老妈又电话说,你们忙,我给你们送去吧。
一联想到老妈身体情况,我连连说,不用不用。
婉拒了很久老妈才妥协下来。
端午小长假老公要上两个中班,所以休假第一天起了个早赶回去,
老妈灶头大锅里热气腾腾,说,这几天气温高,天天煮一次,冰箱放不下,怕坏了。
我心里顿时泛了酸,直想掉眼泪。
吃了顿中饭,怕误了老公上班,急吼吼就走了。
要到家了,103.7的主持人说起了端午节小故事,我顿时傻眼了,说,回家的正事没办啊,老妈得多伤心啊。
正当儿,老妈电话来了,说,啊呀,忘了把粽子给你们,看我,年纪大了竟忘事啊。
我答应第三天去婆婆家时顺道弯一弯回去拿。
结果那天婆婆家特别热闹,舅舅姑姑的一大堆人,一顿晚饭吃到九点多。
老公说,这点你爸妈已经睡了,要不就不去了。
我坚持要去,到家门口一看,果然没有灯光,正犹豫是否给老妈打电话呢,老妈房间的灯啪的亮了。
隔着二三十米,听到老爸声音,不是的,是人家路过吧。
看到老妈撩开窗帘,回头对老爸说,还不是,就是的。
一阵窸窸窣窣,老妈披着外套,拎着满满一袋粽子说,开慢点,路上小心啊。
嘿嘿,真了解她自己的闺女。
晚上有点凉,我边跑回车里边说,老妈你也早点睡吧。
老公嘿嘿一笑,说,倒是想早睡啊,摊上你这么个女儿能早得了哇?
到了家,一项嫌弃我老妈包的粽子不是太淡就是肉太瘦的老公说,热一个我吃吧。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017