注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

难题  

2014-06-28 22:44:08|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚当上部门长三天的荣生,焦头烂额的接到上级领导的批评教育电话,最后领导语重心长,说,小荣啊,年轻人职场经验还是需要靠积累啊。
搁下电话,荣生真是有苦说不出,这个质量管理还真大有搞头,还得随机应变。
这进的原料是自家兄弟厂生产的,领导让睁一只眼闭一只眼,也就跟员工随便一搪塞就过去了。
这次就几桶的辅料,桶上光溜溜的啥标示都没有,最可气的是一边从货车上卸下来一边司机在往上贴标签,
新来的验收辅料的小姑娘一看就通知采购的让退回去,说不符合食品安全要求。
当然当天平安无事,领导还在酒桌上拍着荣生的肩膀说,对,管质量的就要铁面无私嘛,后生可畏啊。
酒后第二天,又进那家辅料厂的东西,新来的小姑娘说,还是上次退回去的那几桶料,领导,要收吗?
荣生很生气,这供应商素质也忒差了,拿退回去的东西来糊弄,可恨可气。
这时他手下一主管说,荣部长,这回按照标准都符合要求的,不收没理由啊。
正犹豫不决呢,手机来电显示一个陌生号,想了三秒钟接听,对方语气相当的客气,
说了很多客套话,当然先是恭喜升职之类的,有机会一定当面贺喜啊之类的。
正云里雾里呢,对方话锋一转,说,啊呀,说了半天忘了自我介绍,我是小李啊,今天几桶辅料是我公司生产的,小打小闹,多多关照啊,见着我姐夫王建军帮忙问个好啊。
荣生惊的无话可说,原来是老大妹夫公司的东西呀,怪不得嚣张的很,又一转念,飞扬跋扈的还算给面子,至少退货那天没直接找来。
又回想老大的那句后生可畏,一头冷汗,这些规章制度就是给员工看的,让员工执行的。
怪不得上任前很多同事说,管质量就是两头不讨好的差事啊,好自为之啊,原来这就开始了呀。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017