注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

欠我一枚结婚戒指  

2014-06-01 22:36:52|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欠我一枚结婚戒指 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客月底要搬家了,趁着休息,天气也不热,整理东西的时候从抽屉角落里翻出了一条项链和一枚戒指,温馨苦涩又甜美的回忆拉开了闸门,一幕幕当时的情景历历在目。
         和老公相识相恋差不多1年时间吧,有一天,老公突然跟我说,咱们登记结婚吧。当时年纪小,思想单纯,也没人灌输非常物质和现实的思想,父母思想也淳朴,没有物质的要求,也不过多干涉子女的婚姻。当时周围的同事年龄都跟自己差不多,都是没有社会经验,爱情至上的主们。几乎想都没怎么想,从家里拿了户口簿就上民政局把事情给办了。也许老公觉得这样太简单吧,发了工资的第一天晚上就拖着我去金店买了根项链,囊中羞涩,18K白金,不是珀金,加上一个18K吊坠,花了上千块钱吧,好像是当时工资的全部了,记不大得了,表达了老公对我的责任和心意。但是那枚戒指是花了50块钱买的,这个记忆犹新。
        领了结婚证后,老公就张罗着买房子,99年初的松江房子房源很少,松江新城还是一片稻田。看到工地在造房子就问工地的人,房子去哪里买啊,当时也没啥售楼处标示,没有现在大张旗鼓的前期宣传攻势。在父母的帮助下,付了房子的首付,我们每月还贷,银行里的贷款数目对我们来说就是天文数字 ,我们省吃俭用,不多花一分冤枉钱,连结婚时的婚纱照也省了。结婚时老妈问我,结婚你婆婆公公总该给你买个戒指啥的吧。我点头称买了买了,当时为了房子首付,婆婆公公已经倾其所有,还东奔西跑在亲戚朋友间借了不少,其实当时也给了2千块钱让我添点金啥的,我们冲了房贷。为了给双方父母一个交代,我们花50块钱买了那枚戒指在结婚当天冲门帘。我还天真的跟老公说,花50块和5千块的效果是一样的,谁能分辨出真假来呀。
        老公说,扔垃圾桶里,还放着干嘛呀。我笑着说,你还欠我一枚戒指哦。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017