注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

父母老了  

2014-06-16 21:25:50|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看到同事写的关于父亲一文,平平淡淡的文字下饱含细腻的感情,感动了我。
他写的一个细节,带父亲外出旅游,拿父亲的身份证买门票,都是半价甚至免票。
那个时候他被震到了,社会已经承认父亲属于老年人了,虽然他心里还不能接受这事实。
他写母亲离开他们10年了,但父亲对待生活的态度还是那么细致和小资的,
外出必须穿戴整齐,都要带牌子的,早起自己现磨咖啡一杯,一边看报一边喝咖啡的优雅和讲究,
每天看新闻雷打不动,关心实政,关注生活资讯,喜欢看足球赛事。
发现父亲的背微微驼了,上楼梯有点喘了。
突然想起几年前带老妈坐公交车,上去的时候没有座位了,三三两两的还站了些人。
看到我们上车,距离门口最近位置上的一个小姑娘嚯的站起来,看着老妈说,阿姨您坐。
不仅老妈感觉突然,我也是被瞬间手足无措,因为那时我根本没把老字和老妈联系起来。
下车后老妈小声问我,我老了吗?我看起来就是个老人了吗?
我知道老妈自己也接受不了才60多一点就被无情的归入老年人队伍中。
老的标志就是被社会自然的归类,谁也逃脱不了,我们只期盼父母身体健康,每年能带他们出去走走看看。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017