注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

机遇  

2014-06-15 22:35:40|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开部门会的时候领导传达总经理办公会精神若干条,周周开会周周传达,内容意思原话都差不多,听得我直打哈气,眼泪都流出来了。
当着大家伙这么多同事面,而且领导在讲话,打瞌睡不是找死嘛,所以改变策略,开始东张西望。
这一瞧不打紧,瞟了一眼领导的笔记本,其实是无心的就那么一过眼而已,貌似笔记不是中文纪录的,
不敢相信的再次多看了几言,最后还大胆的紧盯着不放,因为正好面对面坐着,倒着看虽然看不清记着啥,但中文英文还是一目了然的。
惊呆了,彻底惊呆了,咱的部门老大这么多年英语居然没丢!
记得98年投简历时都是中英文各一份的,当时技术管理也是老外,所以最基本的口语还是行的,
为了能达到听说读写都流利,都发奋图强自学英语背英文词典,他就报了个英语专业班去上课,貌似还邂逅了爱情收获了家庭。
后来,厂里进口生产线安装,老外驻扎在松江好几个月,他都是充当翻译的。
再后来,十几年在工作中不接触英文了吧,我们这种本来就三脚猫的,开口说英文都觉得自己发音不对了,话在嘴里就是蹦不出来了。
而他还是一如既往,偶尔设备坏了更换零件还是能流利与老外沟通交流。
这次正好集团有名额去德国莫尼黑大学进修学习半年的机会,罗列了五个条件,首先需要英文过关。
就这一条刷下多少人啊,我们只能望其心叹,而他被总部点名推荐,所以他又捡起英文开始练习了。
机会是给有准备的人的,这话一点不假,机遇就是这么被蹉跎的,虽然觉得可惜,但自作孽,再咬牙切齿也无济于事。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017