注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

顽童  

2014-06-11 21:04:44|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周就要期末考试了,可儿子每天放学回家沙发上一坐,电视调到音乐频道而且音量很大,一边等我们晚饭上餐桌一边手游,悠闲的很。
我实在忍无可忍,开腔发话,都要考试了,还不好好复习复习。
儿子放下手游皱着眉,开启装可怜模式,在学校里老师整天考试考试不离嘴,在家能不能让人放松放松不提考试什么的?
不管你考试成绩最终结果如何,你要让我看到你是经过努力付出的。我瞪着眼很严肃的回击。
可是,老妈,家是不是一个可以让人轻松愉快的场所?儿子反问。
是啊,可也不能随心所欲呀。我回答。
那就没意思了,白天基本八个小时老师满负荷的学习学习还是学习,回家就那么可怜的2、3个小时可以自由支配你还要剥夺,你还让人活哇?儿子非常不满。
继续说,再说你怎么不知道我在学校里不努力不用心了?我只是觉得在学校努力学习,在家就努力放松。还有,你们白天上班,下班了也没见你们继续工作呀。
这熊孩子无理取闹还算伶牙俐齿,这些歪脑筋用在正道上就好了。我心里嘀咕着,一边想着对策。
儿子继续说,这次考试牵涉到中考推优,还有是否能进夏令营,然后一顿给自己各科成绩做推算,还洋洋得意的不会差到哪的。
想起昨天回家跟我讨论为什么高考结束总有那么几个自杀案,算了,不给说教和压力。
最后默默的说,只要你满意自己的成绩即可。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017