注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我要的安全  

2014-05-09 22:11:03|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我一上班车,就开始了一天上班的旅程。找个靠窗的位置坐定,拉开窗帘,闭目养神,让阳光肆无忌惮的穿过玻璃落在眼睛里、跳在脸上、躺在身上,感受大自然的馈赠。同时,也把自己的生命安全放心的给予班车,享受班车师傅“班车一发动,心中装着群众,油门一踩,安全脑中摆”的高规格待遇。这,是我要的班车安全,因为我们相互信任。

   换上工作服,扎起马尾辫,对着镜中的自己默默喊“加油,崭新的一天,我来了。”整个实验室走一圈,唤醒角角落落、瓶瓶罐罐、仪器插座、安全设施、现场卫生......我们的一天开始喽。当我甩手开始做实验分析数据时,有安全符合要求的劳防用品可以佩戴不影响我的身体健康;当我需要配制挥发性药品时,有最现代化的通风设施可以开启使用,不影响整个实验室空间环境不影响周围其他同事;当我不小心把试剂打翻,可以立刻启动化学品泄露应急预案来场最真实的演练,不影响环境;当试剂不小心溅到皮肤上,洗眼器喷淋设施可以正常使用,一场自救及时安全有效;当我在实验室工作了10年,20年,30年,直到退休,每年的职业病检查都是没有问题的。这,是我要的实验室工作环境安全,因为我们有共同的目标。

      当我爬上发酵罐清酒罐走廊可以大踏步的轻松行走,不会让我踏空和绊倒;当我行走在厂区的人行道上,可以不用担心货车咄咄逼人的架势。这,是我要的工作环境安全。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017