注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

缺失的教育  

2014-05-06 20:58:06|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从儿子记事起,我们都是好言想说,没对他动过手。今天实在忍无可忍,借老公之手狠狠给了一巴掌。
事因又是电脑游戏和不自律,最不能忍受的是对我大呼小叫,态度傲慢,不懂得尊重人。
今天学校开运动会没上课,下午四点就到家了,一到家就打我电话问可以玩游戏哇?因为作业都已完成。
当时正好在搬东西走在楼梯上,烦躁的很,没同意,儿子就软磨硬泡,招架不住答应了,但说好我下班到家不想看到电脑还开着。
今天班车非常顺利,比平时早了十来分钟到家,儿子很惊讶的问,怎么这么早,继续埋头游戏。
我盯着他看了很久,他很不耐烦的样子,这局刚开始呢,要现在马上退出吗?
很不情愿的关机,绷着脸给我看脸色,带他出去吃饭,跟我顶嘴顶了一路,最可气说我从来没对他好过,他提的要求从来不满足他。
我意识到我是太容易妥协,太容易满足他,稍有一点不如意,他就满心的责备和不快。
我知道我们对他缺失了爱和挫折教育,让他不懂得付出,只知道索取,以自我为中心。
校运动会只有预初和初一的同学还积极性高点,初二初三只有寥寥数人,我问为什么不报名参加呢?
很不屑,很鄙视的样子,因为很无聊,太累。
没有集体荣誉感,不要成就感,只要自己轻松享受。
他认为学校就是不断考试考试的地方,所以反感学校,家里是放松的地方,要为所欲为,没有任何制约,'
我们限制游戏就是不爽,就是对他不好,无视他的要求。
孩子,我们错了,错在不该太轻易满足你的要求,最终让你怨恨上我们,反而让你缺失了感恩之心,害人害己。
唉。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017