注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

初级迷恋  

2014-05-21 22:44:57|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初级迷恋 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

    现实与理想的距离,往往总是落差很大。
    可能只是我们喜欢自己自说自话无边际的遐想,猜眼前风景背后的细节,如果不抱有希望还算好,总不会让心情落差很大,否则小心脏承受不了那份独有的失落。就像看上面的图片,一眼上去,光怪陆离,迷幻的很,了解背后拍摄方法之后,只想说,眼见不一定为实,骗人的东西总是呈现最美好的表像给你,使你招架不住,为之倾倒还执迷不悟。
   昨天jiahua突然组织大家去庙前街街拍,然后第一次得了张这么虚幻的照片,喜欢的不得了。人家告诉我说,喜欢虚幻的作品,说明还是在初级迷恋中。哈哈,应该是在初初级迷恋中比较贴切吧。
    总以为买了单反就可以拍出好照片来,总以为卡片机再也不好意思带出门去见人了,盲从是罪魁祸首。现实是,玩不转手头的东西,啥都不是,玩转了,手机也是最佳摄影器材。
    买房子也是,最初迷恋精装房,觉得可以省去很多心思,真的实地查看交付的样板房,与看到的宣传资料大相径庭,真喊庆幸没盲从,回归原始初衷。
    等了1个多月的新人终于今天报道了,当初说的这也好那也好,实际交流了一会,就感觉不咋滴,但,现实到底如何,还需要经过接下来的试用期才能见分晓。我们自以为是的凭主观经验来判断一个刚结识的人,用理想中的标准来对号入座人家说的好条件,万万使不得啊。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017