注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

蜗牛人生  

2014-05-12 22:21:44|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公做了一桌丰盛的菜,一瞧,全是肉肉的荤腥。

于是,就地取材,在婆婆家的菜园里采蚕豆,忽然发现雨后的篱笆上爬满了蜗牛。

接下来,就是不停的用手机拍啊拍,全然忘了正事。

原来一直觉得蜗牛软软的,被它爬过的地方总有一条亮亮的痕迹,

不自觉的感觉这东西脏兮兮的,看着还特恶心。

可昨天蹲在篱笆下半个多小时,就是为了捕捉蜗牛的进食过程,一片草叶子怎么成为蜗牛的美餐。

蜗牛爬爬,挪地方的速度慢得恼人,可进食速度一点不慢,一片叶子下肚也就半分钟不到的事情。

看来,吃货不仅仅存在人类中,美食面前谁都抵挡不住。

这种草的茎叶都是毛毛的刺刺的,不小心碰到还会划拉出血印子,

可这蜗牛,探头探脑不紧不慢不急不躁的选了很久,最终选上了这片正面朝上,

需要它撑长脖子身体努力前倾才能够着的叶子。

当然,我相信蜗牛也是有它选择食物衡量的标准的,要不然它为何舍近求远呢?

人类都有惰性,何况一只小小的蜗牛。

我也坚信,蜗牛也有它与众不同的人生,需要它穷期一生慢慢的实现。

2014年05月12日 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017