注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

老小孩  

2014-05-01 22:59:11|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年开始,父亲外出打零工已经明显力不从心,所以,今年就死心了,彻底在家陪着母亲,拌嘴磕碰,相互照顾了。

过年吃年夜饭喝高了,父亲吐露了心声,也希望能走出三尺土地,能出去游游码头。

父母都不识字,而且年龄大了,母亲腿脚不灵便,父亲耳朵听力不灵光,想要了他们的心愿,只能靠我们了。

于是,在我心里,就埋下了节假日带他们一起出游的种子。

上午10点,我刚要准备出门,父亲电话催我了,说早点回家吃饭。我心里暗笑了一下,老小孩,迫不及待了。

准备出发了,母亲特地换了新衣服,还很不好意思的说,这衣服还是你买的,一次没穿呢。

我一边帮她剪下吊牌,一边埋怨,都有三四年了吧?为什么不穿呀。

母亲笑笑,说,太洋气了,穿不出门呀。然后转移话题,盯着父亲说,你也去换换衣服,怎么穿这身就出门啊。

哈哈,让我想起小时候跟父母走亲戚的场景来,太容重了吧。

记得元旦带他们去杭州,父亲抢了副驾驶座位,母亲默默的坐后排去了,但一脸的不高兴,

特别是安全带不会系,教了一遍还不会,母亲按耐不住笑出声说,不会系就坐后面来。

这次,母亲当仁不让,抢先坐到副驾驶位置上,很麻利的系好了安全带,父亲笑笑,很配合的钻到后排安静的坐好。

一路上无语,父亲只是轻声说,已经开了2个小时了,啥时候到呀。

母亲附和着说,比杭州远哇?这个高速怎么老是在换道啊,转弯还那么陡。

其实,我这个路盲走错了路,下高速上高速的兜了几个圈了。

还是父亲有点觉醒,不安的问,这条道好像刚才走过了,不会走错路了吧?

我摇着手机导航说,不会错的,放心吧。

母亲很惊奇的问,路在手机上的呀,真先进。

终于要上跨海大桥了,我提醒说,我们要上桥咯。

父母都很振奋,我放慢速度,放下车窗玻璃,父母都目不转睛的盯着窗外看,一脸的兴奋。

母亲问,这桥要开多长时间才能到宁波啊?

我回答,36公里,大概半个小时吧。

父亲很兴奋的笑出了声,桥引子也这么长啊,还6车道呢。

我是想着到海天一洲停车歇会,让他们好好感受站在海里的感觉,没想到下口排了很长的车队。

我很无奈,说,回程的时候再去海天一洲吧。

母亲看着一路人家不断有车停下来看海的,说,不是人家也停下来的吗。

我一咬牙,想着,罚款反正也不是我一个,就靠边停车了。

父母下车后,看着波光粼粼的黄水,说,海水这么脏啊,怪不得人家在海里游泳后都要用自来水再冲的。

母亲更是抑制不住心里的高兴,说,我以为这辈子就种田了,想不到,还能看到造在海里的桥。

昨天在老年活动室时跟老友们说,今天不去打麻将了,小女儿要带我们去看造在海里的桥,

把他们羡慕的呀,哈哈。

返程时在大桥南站服务区小憩,父亲一会儿就不见了人影。

回来时带回很多零食,说,带点特产回去,呵呵。

4块钱一个包子,父亲一气买了4个,说,吃吃看和我们平时吃的有啥不同,为啥卖这么贵。

18块钱八九根的蛋卷父亲买了一袋,说,还热着呢,刚刚做好的,没吃过现做的呢。

自带的开水父亲没喝一口,买了瓶矿泉水喝,说,出门还喝自家的水,不过瘾。

呵呵,把我逗乐了。心里暗下决心,趁他们还能走得动,多带他们走走,不管有多近。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017