注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

也说同学聚会  

2014-04-08 21:09:57|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一直很困惑,10多年或者20多年未曾见面联系的同学,突然跟风搞个聚会,不知道主题是什么。

当然,组织者非常伟大,而且劳心劳累,不贵余力自愿付出,很多时候还吃力不讨好。

最后大家只是坐到一起吃吃喝喝,聊聊学生时代的趣事糗事,聊聊孩子,大家热热闹闹就过了。

有人说,同学聚会就是回忆纯真年代的纯真感情,我怎么感觉就是为了温暖心灵深处的冷漠?

心冷了很久,需要回暖,否则,心无处藏身,或者干脆就变得没心了。

还有人说,同学聚会就是为了炫耀攀比一下谁最有出息,这不是虚伪心里在作祟?

毕竟自我膨胀需要有地施展,也需要观众来吆喝,同学聚会正好找到滋养的土壤。

也许我是个骨子里喜欢安静的人,也许我比较自私,我还是喜欢三五知己的小聚,

一起走走,一起看看,一起喝喝茶,一起晒晒太阳,一起相对无语,或者干脆只是相互倾听,

只有一人娓娓道来,其她人细细的微笑静听,就像人家说的,时间在指缝间溜走,

而我们的时间就在岁月静好中偷偷划过。

我觉得安详而享受,平淡无奇但绝对够情调。

写到这,突然发现自己真的老了,喜欢安静,讨厌吵杂。

好吧,那么就让老去的心里独享属于自己的安宁。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017