注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

愚人节?愚人节!  

2014-04-01 21:39:10|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了班车,小依昏昏沉沉的走向办公室,最近真是春困的厉害,一上班总是没精打采。

刚上了楼梯,看到玻璃房吸烟室内黑压压一群人,小依心里感叹了一下,隔壁部门还真勤快啊,每月一次部门会还坚持让全体人员参加,倒班人员一人不缺,不简单啊。

刚开完机,泡上她的咖啡,一群吸烟回来的男同事嘻嘻哈哈夹杂着一股烟味进来了。

“劲爆消息啊,隔壁部门操作工集体辞职啊。”一吸烟回来的同事幸灾乐祸,得意洋洋的哈哈大笑着。

“不过今天是4月1号愚人节啊,会不会是他们搞的节目啊?”爆料的同事又做将信将疑态。

“辞职报告9个大字,活太多,人太少,管太多!”同事边笑得“花枝乱颤”边铿锵有力的一字一字吐着。

引得大家一阵哄堂大笑。笑过后大家各忙各的,办公室里一片寂静。

又到了抽烟时间,男同事个个迫不及待的赶去吸烟室,10分钟之后,办公室里又夹杂着呛人的烟味和嘈杂。

“最新版本故事,他们要挟说要么他们集体走,要么让他们领导滚蛋。”这次笑得更夸张更开怀了。

小依虽然默不作声,但心里那个痛快啊,欢畅啊,淋漓啊,解恨啊,恨不得也开怀大笑起来。

但老虎不在家(领导出差了),猴子称大王啊,不能扫了大家的兴,所以就笑着听着看着乐着。

之后看到人事部经理匆匆赶来,拿着一张纸低着头边看边走了,看不清表情。

小依心里暗笑了一下,当他看到那9个大字也会不会抑制不住笑起来?

吃过中饭,小依去财务部报销手机费,财务同事很小声的说,“唉,各种拍桌子,甩东西啊。”

小依一惊,怎么那里唱罢这里又起啊,今天啥日子啊,玩笑开得有点大啊。

去茶水间倒水喝,正好又碰上财务的小美女,很亲密的贴上耳朵说,“姐,你不知道啊,我们部门又辞职1人,连续走了2人,老板说不招人,活大家分分就得了。你说不拍桌子拍啥呀,不甩东西甩啥呀。”

回办公室的路上,小依心里暗自独爽,闹吧,咱瞧瞧这千年一遇的热闹呗,真是大快人心啊。

经过人事部办公室时,撇了一眼玻璃门,正好看到人事部经理一张苦瓜脸也酣畅着。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017