注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

又犯错  

2014-04-18 23:31:43|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学回家,儿子闷闷不乐的样子,老公猜问,是不是期中考试成绩不满意呢?

儿子沉思了几秒,说,那我就全部说了,毫无保留的坦白了。

昨天物理考试前,儿子收到一成绩不是很好的同学递来的字条,

上书:把选择题的答案传给我,下周春游给你100块。

儿子心里小得意一下,这么容易赚钱啊,跟啥都不能跟钱过不去啊,于是爽快的答应了。

意想不到监考的是他们班的数学老师,非常了解班里的情况,

基本把监考的目标锁定在几个经常考试作弊的同学身上,毫无悬念的,被老师发现了儿子传的答案。

课后,数学老师单独找儿子了解情况,儿子被老师抓了现行,无地自容,不敢吭声,

关键在数学老师眼里,儿子是个绝对的好学生,上学期开始至今,大大小小的考试已经连续6个满分。

意外的是,那个同学主动跑来在老师和儿子面前坦白。

儿子觉得在数学老师眼里的好学生形象一下毁于一旦,懊恼不已,

老师也很生气的责问,你们家缺那100块吗?这样的行为害人害己。

同学还嘲笑儿子,第一次干这样的事就被发现,太怂了。

更要命的是,班级里唯一物理成绩好点的同学当着儿子面嘚瑟说,我才考了95分啊,太差了。

最喜剧的是,那个递纸条给儿子的同学,每次考试都求答案,都是老师眼里的“惯犯”了。

我们瞬间被石化了,这熊孩子啥脑子啊。

看着儿子留下后悔的眼泪,责备有点于心不忍,既然他自己意识到了错误,就点拨几句吧。

儿子连连点头说,这是第一次也是最后一次犯傻。

心里想着,为什么成长路上必须要用一个又一个错误代价铺成呢?

教训惨痛,代价很高。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017