注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

夫妻搭配  

2014-04-15 21:28:07|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在房产中介签贷款合同等银行工作人员上门服务(顺便说一句,商贷服务真周到啊)的时候,

中介工作人员几杯清茶伺候着就没人影了。

好吧,幸亏老公是个话唠,我们四人就聊开了。

得知对方小夫妻是差不多十年前经典的职业和学历搭配,心里开始暖暖的开心了。

本科老公+大专老婆,

IT男+财务女,

非常不易的是,2人是高中同学,都是老乡。

在上海工作了4年不到,有个2岁的女儿在湖北老家,买房是为了把女儿接到身边,在上海上学,刚性需求。

也许做IT的都比较内敛,男的话不多,基本是他老婆在滔滔不绝。

做财务的真心的细节崇拜啊,想起上周签买卖合同时,她把合同酌字酌句的细细浏览,不明白的立马提问,

收集了很多买房经验,一一释疑体现在合同内。

比如,签合同前,按照惯例中介工作人员上网查得我们的房子还有抵押情况,

真是晕倒,工作人员解释说,可能是买房子抵押贷款还清后没有去申请注销手续,

很简单的一项工作,只要去贷款银行办个还清贷款的证明,去房屋交易中心申请注销就可以,

一般接到申请后1周内就可以完成,不影响下家贷款之类的事情,因为可以同时进行。

我们也一再表示,贷款早在08年就还清了,保证房产清白。

财务女还是非常谨慎,缠着工作人员在小房间内商讨了半个多小时,上网查得了我们的贷款年限记录才放心。

还有一细节,合同上的章有一点不清晰,财务女说这样在财务上是通不过的,必须重新打印一份敲章。

她在忙碌的时候,我无所事事的翻着手机。

老公瞪着我说,看看人家女主人多细致,你要学学人家,这才是女人样。

那男人样呢?你能够上吗?再说,人家都替咱细审过了,咱乐得逍遥不是。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017