注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

我与《青啤报》  

2014-03-08 22:03:21|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开始关注《青啤报》,源于十几年前发表了一篇豆腐干的新闻稿,虽然具体写了些啥记不得了,但拿了20元稿费是记忆犹新的。因为这是我第一次自己的文字变成铅字,感谢彩红姐姐(当时松江公司技术部经理王彩红),让我与《青啤报》结缘,并且一发不可收拾。

        记得那是彩红姐姐组织了第一届华东区域质量管理团队技术交流会,我当时作为小组记录员参会,会议举办的非常圆满成功。当时青啤大规模的扩张,全国各地收购了不少大大小小的啤酒厂,当时的通讯方式也比较单一,除了电话还是电话,算是非常快捷的远程沟通方式了,运用e-mail网络方式作为工作沟通的在国内企业还没有普及。所以,在当时组织成功一次华东区域5省1市的技术交流会,是相当不容易的。会议反响很热烈,彩红姐姐指令我写通讯稿,当时我也不知道《青啤报》是可以自由投稿的。领导安排的就写了,当时也没有经验,从来没有写过通讯稿,也不知道怎么写,反正一通流水账。初稿交上去,彩红姐姐很不满意,转交给另外一位同事修改,反复修改了3、5次吧,总算有点像样。之后门卫在分发《青啤报》的时候,非常兴奋的告诉我,“你是我们松江公司第一个在《青啤报》发表文章的嘛,看,还有陈燕菊,两个菊,你们一起写的文章。”但是真的非常有成就感,就想,写文章发表,既可满足自己的荣誉感,又可以赚稿费买零食,一举两得,多快乐的事情啊。

       之后,松江公司也开办了自己的报纸《在松江》,松江的青啤人也开始把自己的喜怒哀乐、 工作中的成就感用笔吐露与大家一起分享了。于是,渐渐的,我的一篇篇心得故事在《青啤报》刊出,让我非常的沾沾自喜。《加班》是一篇描述松江公司至上而下青啤人为了质量、产量而写的真情的故事;《享受孤独》是写现代孩子特立独行、标新立异的个性,让我们重新审视该怎么与孩子交流沟通;《娟姐》是写我们王娟副总酿对于工作严谨执着、关爱员工的故事;《肖哥的故事》是写我们青啤企业文化专员肖永康是如何引导我们做企业文化联络员的;《陌生的温暖也安全》写的是我经历过的真实2个陌生人给予我无私帮助,弘扬社会正能量的故事……

      总之,发表了数篇文章之后,我总结,真情实感流露的文字,《青啤报》基本能采纳,虽然我的文采并不出众,甚至就是一篇泛泛的流水账;工作心得的文字,让大家产生共鸣的,《青啤报》也来者不拒;新观点、新视点的管理模式,也很受《青啤报》欢迎。 于是,开始不断的写,每周二一上班就登录KM看《青啤报》是否有松江公司的文章刊登,自己的名字是否在《青啤报》出现,乐此不彼。

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017