注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

修伞补鞋一瞥  

2014-03-03 21:47:36|  分类: 社会旮旯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在松江中心医院的西门边人行道上,基本被车停满了。

夹缝中,支着那么一把破旧的广告伞,伞下是另一番劳作的景象。

老者聚精会神的修着那把散了架的破伞,我站立了很久他也没发现,

当我举起相机想要扑捉,他却无意识的抬起了头,吓得我急忙当作是在路过的样子,

老者继续低头修他的伞,我凑上前去,问,“这伞修一下多少钱?”

“5块”他连头也没抬,轻悠悠的回答。

我见他摊位边有张空闲的小板凳,不请自坐下来,看着他修伞。

“你是要干什么?”老者开始跟我搭讪,但他根本没停下手中的活。

“哦,我等人。”我举了举手中的相机,回答。

其实我的动作是多余,他根本没抬头抬眼看我一下。

我抖抖嗦嗦的偷偷按了一下快门,感觉自己是个小偷一样紧张。

然后继续跟他搭讪,问,“这把伞都散架了,这年头居然还有人要修?”

“自然是有人的。”老者开始面露微笑,低着头回答。

“这伞修好要大半天了吧?”我感觉跟新做一把差不多了,伞面是伞面,伞架是伞架。

“哦,不要的,一个小时就可以修好。”老者开始有点沾沾自喜的得意了。

修伞补鞋一瞥 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 我们正有一搭没一搭的聊着,又上门来了一位老者,好像是老友一样的聊开了。

“你昨天去哪里了,我没看到你嘛。”站着的老者有点责怪的口吻问。

“我天天在这里,能去哪里呀。昨天落雨,收摊比较早。”修伞的老者停下手中的活,直了直腰。

我急忙站起来让位,悄悄的走远了几步。

老者笃悠悠在我刚站起来空下来的板凳上坐定,脱下鞋子,说“开口了。”

修伞老者接过去一看,放下鞋,把头上歪斜下来的帽子整理了整理,举起右手,做了个4的手势。

老者摇了摇手,举手做了个3的手势。

修伞老者笑笑,往后仰了仰身子,点了点头,算是成交了。

从木箱子里拿出线啊,剪刀啊,皮啊之类开工了。

呵呵,不知道聊了些啥,气氛很融洽,很安宁。

修伞补鞋一瞥 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 

修伞补鞋一瞥 - 我爱我的家 - 心情跟我走的博客

 我就想着,万一伟大的城管来了,会不会抢了他的摊位让大家难过?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017