注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

享受一个人的下午  

2014-03-29 18:06:05|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
27号是培训的最后一天,日程为考试,我们这种不参加公司级审计员考试的,在后面旁听即可。
所以,慵懒的睡了一个懒觉,也懒得出去,更不想去旁听,给自己泡了一壶清茶,躺在床上看书。
书看得让我直奔眼泪,算了,不要辜负这么好的阳光,突然很想去看看公主楼。
披衣换鞋,不到一分钟,叫上车,去了著名的八大关。
同事发来信息问我在哪,考场没劲,也回房间了。
我说在海边,在八大关。
同事很不屑的回,更没意思。
我只能”呵呵“一下了。
不管你走在哪条道上,举着相机的摄影师扯着嗓门在喊,美女笑得温柔点或者老公挽着老婆的手
......        
的确,八大关是适合拍婚纱照的地方,风情万种,大家的婚纱照千篇一律的表情、姿态和背景又何妨?
至少她们心里的风景是不一样的。
一个人的下午,在陌生的城市,坐公交,在海边,听海,静坐,围观路边下棋,看人来人往,
看异国风情的各式建筑,走很多人走过的道,看情侣手牵手谈笑风生,一阵春风扫落叶,有点凉意。
也许这个海滨城市习惯了一个人默默走过的风景,
所以,戴着耳机背着双肩包,一路高歌学生模样的帅哥,旁若无人的默默碰上好几回,也就不足为奇了。
直到天快黑了,同事发信息说,你可以过来了,讲答案了。
我回,你帮我把笔记本收一下,我就不去了。
一个人的下午,虽然公主楼在翻新,没看到真面貌,
站在围着绿色防火网的公主楼下,想象一下安徒生童话故事里的城堡,
已经满溢童话般美丽心情了,如此尽情的享受一个人的下午,安静的有点诡异。
好吧,不得不承认,还是习惯热闹,搭了202路回住处,
因为没有零钱自动投币,驾驶员嗫嚅着动了动嘴唇,意思是算了。
好几声感谢之后,心里暖暖的。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017