注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

教育恐慌  

2014-03-12 20:25:14|  分类: 家有淘气包初长成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子进门时拿着张纸,表情兴然,有点玩世不恭的态度,

讥笑一下问我,“老妈,知道我手里拿的什么吗?”

“又考试啦?”我的第一反应就是考试卷,需要家长签字的。

儿子嘿嘿一笑,说,“猜不到吧,是我人生第一张检讨书哦。”

接下来儿子完全不顾我惊愕的表情和强忍住要破口大骂的憋屈劲,

自顾自的,一边乐呵呵笑着一边大声念,“老师,我错了,我真的错了,

我真的真的错了,我真的真的真的错了……”

听着他无限循环的“真的错了”,心里想着,

这孩子完了,开始和老师对着干了,离叫家长又不远了。

儿子嘿嘿笑着,幸灾乐祸的问我,“怎么样?我的绝世文笔妙笔生花,

回肠荡气吧……(这里省略100来字新鲜词,实在记不住。)

我停顿了3秒钟,整理自己愤怒的心情(发现这个修炼的不错了,偷笑表扬一下自己),

转而微笑着问儿子,“老师看到你的这张检讨书什么反应?”

儿子掩面哈哈大笑,回答,“老师居然没看,只是把我叫到门口问,检讨书写好没。

我嗯嗯嗯了大约1分钟,老师说,算了这次,下次注意。”

我实在无法忍受儿子三番五次无视副课课堂纪律,问,“这次又是什么课,为什么又检讨?”

儿子嘻嘻笑着回答,“思品课,反正这个老师也教初三思品,但是上初三他就不管课堂纪律,凭什么要管我们?”

“再说了,我们上学就是为了考试,不考试的课我们爱听不听,管得着嘛。”

“我知道上课也是让我们长知识的,可是,这些知识我们需要吗?要考试吗?我们读书唯一目的是考试啊。”

我不知道这群孩子整天在一起讨论的是什么,如此排斥和无视考试以外的科目,

我也不知道到底是不是我们的教育体制出了问题,还是我们的孩子太叛逆,

彻底的陷入恐慌中,该怎么教育我们的孩子。

儿子继续滔滔不绝着,“回家作业老师都要批分数,突然袭击又批课堂作业分数,考试考试,整天就知道考试。”

……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017