注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

不用念了,这些数据我每天看三遍(扩写)  

2014-03-18 20:06:26|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “不用念了,这些数据我每天看三遍。”这是我们刘新平总酿在质量分析会上,遇到又把正常数据老和尚念经的时候,总要提高嗓门喊停的一句话,听着让我们揪心和自责难过。为什么?刘总要求质量分析会的时间越短越好,把工作精力花在解决实际问题中。各部门都把所有的生产过程数据在会上念一通,既浪费大家时间又没达到效果,具体问题组织相关人员专题会讨论解决实施即可,我们的时间不应该花在会议上。再则,我们的二氧化碳纯度、成熟度、适合度、清酒溶解氧、成品酒外包装质量、成品酒TPO等等都是亟待解决的质量问题,等不起。

        刘总着急的是,将近2个月采取的种种措施,我们的质量指标部分虽然有所好转,但见效太慢。就像我们的质量分析会材料,要求把异常的、与质量相关的技改进度和会议决议未完成项跟踪进度一条一条细化分析汇报,可时不时材料中又出现正常数据回顾,这对于雷厉风行的刘总来说是无法接受的,打断你的会议发言是在所难免的。“为什么没按时完成?采购备件中?到底到了哪一步?申请提交了还是还没交,交了以后是不是每天关注进度了?在质量上没有理由和借口可寻!”当汇报中出现模棱两可含糊其词的回答时,刘总必定掷地有声严厉的连珠炮提问,让我们无地自容,无言以对,我们的工作方法必须要改变了。

        刘总来松江厂的短短2个多月里,为了提升新鲜度,他找来很多优秀工厂的经验,组织成立公关小组,走出去拿进来的运用。优秀案例讨论是否可行,如果可行,需要哪些设备上的支持,列出清单,逐一实施。有些工作开展了将近2个月,二氧化碳纯度应该解决了,但是相应的清酒溶解氧为什么没见好转?酵母扩培正在走上正轨,成熟度有起色了,发酵度合格率又下降了。通过一系列的小改小革,规范了操作一致性,我们的TPO合格率有明显的提升,可外包装质量还是没有提高。

         每周二下午的质量分析会,对于我们质量工作者来说,质量就是用一堆相关联的数据堆砌起来的,所以老总要求基层管理者关注每班每批数据,部长每天关注数据,有异常,哪怕是稍微有点涟漪的趋势都要积极主动赶紧关注生产过程,排查一切原因,把异常消除在可控范围内。我们坚信,只要我们肯下功夫,质量目标的实现指日可待。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017