注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

每个母爱都独特  

2014-02-24 20:55:47|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末天气好得只想让人邀上闺蜜去逛街,于是,就这样一拍即合。

其实逛街只是个由头,一起手拉手走在大街上晒晒太阳,一起八卦一下工作中的琐事、柴米油盐、老公和孩子是真。

在松江的“女人街”上,一家时装店一家时装店的逛,一件衣服一件衣服的挑。

中意的就试穿一下,相互当镜子评说一下衣服颜色、款式、质地和价格是否相得益彰,入手是否物超所值。

正侃的开心,闺蜜接了她老妈一个电话,听到她让她妈四点半出来,现在还太早啥的。

我和闺蜜都属于新型的农民,父母一辈子务农不识字,至今离不开农耕了一辈子的三尺土地。

我们算是在城市有了一个小小的三口之家,有了一份养活自己和小家的工作。

所以3代人也是分居两地,各忙各的,没事的周末偶尔携家带口回家看看父母。

我这个闺蜜特别孝顺,不管寒暑腊月几乎每周开40分钟的电瓶车回家一次,

为的是为父母做上一顿饭,或者帮父母洗一件脏衣服,扫一下房间的地。

还有一件重要事是父母种的各式新鲜蔬菜必须让女儿女婿外孙尝个鲜,父母才安心。

闺蜜说,其实父母准备一周的菜我们都吃不掉,总是送左邻右舍,

有时候懒得回去,他们会出其不意的主动送过来,这样的话还不如我回家一趟,让老人家跑来跑去,还不如自己累点。

最近她工作比较累,不想回家这么勤,也不想让父母跑,她妈妈居然想到了一个折中的办法,

就是说好大家各自从自己家里出发,在半路上碰面,把准备的菜送过来,这样大家都省了一半的路。

闺蜜说,刚才的电话就是老妈要送菜出来了。

这让我想起我的外婆来,也有异曲同工之妙的母爱方式。

外婆家和我家隔河而居,差不多就在两座桥的中间,不管是从桥东还是桥西去外婆家,用时都差不多。

为了省去绕路时间,外婆总是在吃饭当儿隔河大声喊母亲的乳名,我和老姐就会应声争先恐后跑到屋后河滩头,

母亲则拿着长长的晾衣竹竿跟在我们后面。

看到我们兴高采烈跑到河对岸,外婆就开始不停的数落我们,不是让她等的时间太长就是我们应声的太小听不见。

一边数落一边就把装有好吃的好穿的好用的那个红色的大大木脚盆轻轻飘浮在河面上,

然后用她带的那根长长的晾衣竹竿慢慢稳稳的撑过河中间,母亲的晾衣杆就接到了,撑着脚盆稳稳到达我们面前。

拿出外婆要给我们的东西,母亲再把空脚盆慢慢撑回给外婆,外婆接到空脚盆就又担心我们不爱惜她赠与我们的东西,骂骂咧咧的回去了。

半程路,一个脚盆,一根晾衣杆,都是母亲智慧而又独特的母爱方式啊。值得我们用实际行动去报答。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017