注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

2次谈话  

2014-02-18 21:40:36|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新来的小姑娘,还在试用期内,年后还是第一天正式来上班,耷拉着脸,心情很不好的样子。

说是胃疼不舒服请病假,整整10天,要么手机关机要么通了也不接,老让人找不到。

我感觉不仅仅是胃疼,还心疼吧,毕竟刚刚在经历一场不被父母认可的恋爱。

看她半死不活的样子,大家心里也很难过,又不敢靠近问问情况,其实问了也不一定会说。

怎么办?作为过来人,总要引导引导她吧。

唉,太嘴笨,不知道从何说起,开场白没说几句,小姑娘眼泪就哗啦哗啦的。

突然想起,4年前我的直接领导找我谈话,谈话内容当然记不得了因为根本不知道为什么要发生那次谈话。

我感觉挺莫名其妙的,也是,她没说几句,止不住流了几滴眼泪,至今,这个问题还是困扰着我。

搞得现在每次见到她我就有要搞明白的冲动,可,毕竟,这么多年过去了,也许她已经忘了谈话的初衷。

想起这件事,我在心里顺便暗暗的偷笑了一下,抬眼看到小姑娘泪流满面,一下又觉得自己太罪孽了。

我都有点晕头转向了,到底哪些不愉快的词语碰触到了对方的泪腺,以至于让自己措手不及,还很无辜的样子。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017