注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

APEC蓝  

2014-12-08 22:40:31|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近大家对APEC蓝这个新生锐词并不陌生,因为它是形容今年APEC会议期间北京蓝蓝的天空,
引审意义为形容事物短暂易逝不真实的美好。
由此不难看出,环境治理其实可以通过有效控制能得到改善。
如今,每天抬头看到蓝天那是一种近乎奢望,偶尔有那么一天看到蓝天白云,心情会好上一整天,
会情不自禁的跟周围同事絮絮叨叨一阵子,以此来掩饰一颗渴望每天蓝天白云的心。
一想到蓝天白云这个词,我们会很自然的联系到现代工业的快速发展带给我们高质量生活的同时,我们的确在前期忽视了环境保护。
当我们醒悟过来,虽然亡羊补牢,但为时未晚。
比如,环境要得到彻底改善,基础工作必须管理好工业三废。
除了政府监督力度加大,企业也要做良心企业,如我们青啤企业环境观说的好,好心有好报。
环境是一面镜子,你给它什么它会毫无保留的全部回馈你。
就如我们实验室的废液,必须按规定要求分类收集,根据SOP和SDS要求处置,不能自行处置的交有资质公司处理;
污水达标后才能排放,我们坚持不懈这样做,不仅是做有社会责任担当的良心企业,更是为了我们的子孙后代。
真的希望如国家主席回应的那样,希望北京乃至全国都能够蓝天常在、青山常在、绿水常在,让孩子们都生活在良好的生态环境之中。他还说,"有人说,现在北京的蓝天是APEC蓝,美好而短暂,过了这阵子就没了。我希望并相信通过不懈的努力,APEC蓝能保持下去。"
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017