注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

企业还需要员工的忠诚度吗  

2014-11-08 12:33:05|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六!早上5点半!被老公的手机来电声吵醒!老公迷迷糊糊的小声对应着,嗯嗯嗯,起来了!
然后打开房门灯,衣柜里迅速拿衣关灯关门。
连发火的心都蔫了。我知道他们超市连续两天搞半价活动,他们得赶在开门前一个小时到,
为活动的顺利完成,检查货源是否充沛到位,现场安全是否有隐患,总之,避免一切突发事的发生。
门缝里飘进一股烟味把我吞清醒了,然后听到关门声,接着电梯停靠的清脆声想起。
反正睡不着了,就想起公司让填写的一张企业文化调查问卷,其中有一道选择题,问您认为当下企业最缺什么?
ABCDE五个选项,我一眼扫到忠诚度三个字,毫不犹豫选了这个。
我在想,是什么促使超市员工无怨无悔的义务劳动而毫无怨言?关键是收入又低。
我一直想不明白的是本来应该休息的,遇到活动或者突发事情,义务加班,没有加班费没有调休,他们还是乐呵呵屁颠屁颠的跑去。
是什么样的职业精神促使他们对企业如此忠诚?
也许就像老公说的,他们的就业条件门槛低,只要吃苦耐劳肯干就行,工作环境优越,冬暖夏凉,
加上上班没事就像休闲,自由度高,加点班算什么,就当去逛超市喽,不在超市上班也得去逛逛买东西吧。
这理由虽然牵强,但实实在在心里话。
忠诚度,与企业管理体制息息相关,与人的工作心态和年龄有关。
好吧,年轻人有想法是正常的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017