注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

狗也记恨(2)  

2014-11-02 20:20:55|  分类: 狗剩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是个好天气,初冬的阳光淡淡的暖暖的,午觉醒来带Happy去小区草坪上撒欢。
之后到小区儿童乐园荡秋千,有三两个小朋友在玩耍,其中一个看得Happy吓的一边退缩一边喊,我怕狗。
我连忙安慰,不怕不怕,它不咬人的,看它这么小,你比它大那么多,不怕啊。
果然,也许是男孩子的原因,给他壮胆起了效果,站在那不退后了,看Happy也不动了,小男孩试着向它走近了几步,
Happy不知道出于什么原因退后了两步,小男孩哈哈笑起来,说,看呀,它怕我。
我抱起Happy一起荡秋千,不知哪里突然又冒出了两个小孩,五六个孩子围着我,各种问题袭来。
它几岁了?
你买来时就这么小吗?
它长大能有多大?
它叫什么?
你给它洗澡吗?
你给它洗脚吗?
你给它剪毛吗?
你给它剪指甲吗?
你到哪里给它剪毛?
它吃狗粮吗?
它会哭吗?
它是男的还是女的?
它会生小狗吗?
......
天哪,应接不暇的一一回答。
坐我对面的小女孩滔滔不绝的说着她家以前养的一条狗,问我,可以抱抱它吗?
抱着Happy还不停的抚摸着,说,我也喜欢小狗,它的脚底软软的,毛也很软很软。
她说,以前我们家的狗老是跳起来让我抱,还舔我,我不抱它就两个脚抱着我的腿站着不让我走,可乖了,
但它怕我爸爸,因为我爸爸对它很凶,教它很多规矩,所以它不喜欢我爸爸,就喜欢我。
一边听着小女孩絮絮叨叨,一边想着我们家Happy昨天的反应,太相似了。
突然她问我,你给它剪过指甲吗?
我说没有呢,它还小,才三个月。
小女孩很认真的说,对的,狗的指甲和我们不一样的,看上去长长的,其实它还是连着肉的,不能剪,剪了它会疼的。
我突然彻底明白过来,昨天中午老公给它洗了个澡,然后说指甲挺长,给剪剪,刚一剪刀还没完全下去,Happy撕心裂肺的一声惨叫。
天哪,肯定是这半剪刀让Happy刻骨铭心的痛了,所以尽量的躲着老公,不想再受到伤害了。
记恨的原因找到了,原来平时的打打闹闹其实它不怎么计较,只要一次钻心的疼,它就记住了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017