注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

企业文化 人人有责  

2014-11-10 22:02:26|  分类: 上班那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天邀请了我们青啤报的主编李祥来给我们上课。
呵呵,说的这些内容基本都是我们企业文化专员平时给我们灌输的,已经麻木。
大家说的也是现状,企业文化走到基层就变成了投稿投稿还是投稿,考核考核还是考核。
如果没有考核,我猜青啤报都办不下去了。
我们公司对稿件上青啤报的奖励额度还是蛮大的,最高一篇文章可以拿到200块。
但大家的积极性还是没有被激发出来,这是为什么?
因为能上青啤报的新闻类稿件都是总裁董事长调研走访类的,一年能来一次就相当不错了,
还有就是工厂亮点,这些个高大上的高层次新闻点,咱们就望梅止渴的份儿。
能写的就是人物和散文类的了。
先说人物吧,写咱普通职工的基本不被刊登,除非劳模先进,年年这几个,都写烂了,
写领导吧,真不好拿捏,不敢写。
最后剩下散文类了,青啤这么多子公司,那么多稿件,想要脱颖而出,除非很有亮点,否则难于上青天啊。
最最后,还要看写作兴趣有木有了,老子不想写,写了也不想投,能拿老子咋样!
所以,考核压力分解在部门,部门分解在兼职文化员上,文化员只好吭哧吭哧自己凑数凑量了。
总体感觉,企业文化宣传的路越走越弯了,企业文化应该人人有责,而不是文化员有责。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017