注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情跟我走的博客

做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好人一生平安  

2013-10-20 22:00:10|  分类: 心情流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天买菜的时候碰到以前小区的杨阿姨,七八年未见,一眼就认出,源于我儿子小时候受她很多帮助。
当时孩子上幼儿园,放学比我们下班早,幼儿园最迟帮忙看到旁晚5点,而我们最早5点半才能赶到学校。
二次被老师仍在学校门卫,孩子委屈的眼神,让我们决定找钟点工接孩子。
巧的是,当时杨阿姨的儿子在上大学,她正好一个人在家没工作,闲聊中她说她也宝贝孩子的,接孩子的事就放心交给她。
就这样,杨阿姨帮我们接起了孩子,至于报酬,杨阿姨乐呵呵的说,随便你们给多少,我一个人也挺寂寞的,有个孩子陪着热闹啊。
我记得就按当时的小时工计价了,好像五块一个小时,每次接也就10块钱,每月不超过150块。
每次接回家还给点小点心小零食啥的,我们多给钱她还不要,她说孩子吃不了多少的。
现在想想,杨阿姨承担了多少的责任啊,想想都心有余悸,对于人家的孩子如此热心照顾,
希望杨阿姨尽快能拥有自己的孙辈,让她再次乐呵乐呵。
因为杨阿姨兴高采烈的说,儿子已经结婚啦。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017